2021年05月24日

梅組 保育参観

今日の子どもたち 行事

令和3年5月24日(月)幼稚園園庭にて保育参観を行いました。
「今日はママが見に来てくれるの。」、「パパが来てくれるよ~。」と、朝からおうちの方々が見に来てくださるのをとても楽しみにしていました。
初めに整列をし、友達の後ろにまっすぐ並びます。

その後は、はとぽっぽ体操をしました。前に立っている教員と向きを合わせたり、身体の様々な部分を動かして体操をしました。

はとぽっぽ体操の後は、かけっこをしました。かけっこでは、友達と競い合う競争心も少しずつ芽生えてきているようで、最後まで諦めずに走ったり、腕を振って走ることを意識して走っているお子様が沢山いました。

次の競技では、ケンケンパからのスタートで始まり、巧技台30センチに跳びのり、橋渡りをし、最後は両足を揃えて遠くにジャンプをしてゴールです。まだケンケンパが難しいお子様もいますが、グーグーパーで行うなど、工夫して運動遊びをする姿もありました。

かけっこ、競技ともに全員、最後まで諦めずに行うことができて梅組のお兄さん、お姉さんとして成長した姿も感じることができました。
これからも新しいことにたくさん挑戦しましょう。